Newsletter
Subscreva a nossa newsletter

Newsletter

FacebookTwitter
Jornal do Concelho de Oleiros | Directora: Daniela Silva | Periodicidade: Trimestral | Novembro 2017 nº64 Ano XV
Projeto está a ser elaborado
Devesas Altas, o novo espaço nobre da vila

devesas4-planta_cores copy.jpgA zona das Devesas Altas, onde anualmente se realiza a Feira do Pinhal, e que semanalmente acolhe o mercado, vai ser totalmente requalificada. O projeto está a ser elaborado e a obra, que vai transformar por completo aquele espaço, será alvo de uma candidatura a fundos comunitários. Está prevista a construção de um edifício que irá acolher diversas atividades da autarquia, um espaço exterior multiusos, um parque infantil e uma zona destinada ao público mais sénior.
Já durante a apresentação da Feira do Pinhal, essa requalificação foi anunciada. Na altura, o vereador Paulo Urbano referiu que a próxima edição do certame dificilmente se iria realizar nas Devesas Altas, uma vez que "o espaço será totalmente requalificado. O espaço que hoje conhecemos vai ser alvo de uma profunda remodelação e irá receber novas valências", disse .
Aquele responsável disse que "futuramente aquele será um recinto bastante funcional que vai revolucionar por completo o centro da vila, nomeadamente no que se refere à sua imagem e ao usufruto que dele podemos retirar".
Segundo apurámos junto do vice-presidente da autarquia, Vítor Antunes, o projeto está a ser desenvolvido "no âmbito Qualificação e Modernização de Espaço Público - Devesas Altas".
devesas2.JPGA memória descritiva revela que "a requalificação deste espaço tem por objetivo promover o enquadramento de um novo edifício a construir, possibilitando simultaneamente a implantação de espaços de estadia e lazer adequados a diferentes estágios etários. A articulação entre os diferentes espaços é assegurada através dos percursos pedonais que de uma forma contínua fazem a ligação de todo o espaço".
Diz o mesmo documento que o objetivo passa por "transformar esta zona num espaço exterior multiusos, onde se pretende que os utentes do espaço possam usufruir de recreio ativo e passivo, bem como acontecimentos culturais que irão acontecer nos diferentes devesas.JPGespaços para o efeito propostos (anfiteatro e espaço juvenil)".
Além da área de construção, o espaço envolvente divide-se por três espaços: a zona do anfiteatro, a zona do parque infantil e juvenil, e ainda uma zona de estadia associada aos séniores. O projeto prevê ainda a colocação de vegetação de maior porte, promovendo o ensombramento natural.

Enviar por E-mail

(* campos de introdução obrigatória)